Alpha 定期購読会員

¥335/号

(年間購読の場合)

毎号届く紙面と連動しweb学習でも理解度を深めよう。

定期購読を申し込む 紙面見本を確認する

Alpha メルマガ会員

無料

(月3本まで記事の閲覧が可能)

まずはお試しで生の英文記事に触れてみよう。

メルマガ登録に進む

今月の既読本数

0 /3記事

Alpha 定期購読会員

¥335/号

(年間購読の場合)
定期購読を申し込む
ログアウト
ログアウト
戻る

Encountering Japan in a bite of cuisine

料理で日本のファンを増やしたいーー料理人・田中佑樹さん

Interview
June 6, 2025
Encountering Japan in a bite of cuisine

COURTESY OF YUUKI TANAKA

父の背中を追い、幼い頃から料理人としての道を歩んできた田中佑樹さん。世界15ヵ国を旅して各国の食文化を探求する中で培った感性と出身地である三重の恵みを融合させ、東京・広尾から日本料理の魅力を世界に発信している。料理と接客を通して日本のファンになってもらいたい —— そんな想いが一皿一皿に込められている。

They say you can take a chef out of the kitchen but you can’t take the kitchen out of the chef. Yuuki Tanaka, the master chef of Ise Sueyoshi, one of the finest restaurants of Japanese cuisine in the Tokyo metropolitan area — is a se

続きを見るには

Alpha メルマガ会員(メルマガ会員)

無料

(月3本まで記事の閲覧が可能)

まずはお試しで生の英文記事に触れてみよう。

メルマガ登録に進む

Alpha 定期購読会員(定期購読会員)

¥335/号

(年間購読の場合)

毎号届く紙面と連動しweb学習でも理解度を深めよう。

定期購読を申し込む
cuisine
料理
hails from ~
~の出身である
decent
そこそこの
successor
後継者
diploma
卒業証明書
In hindsight
振り返ってみると
thrive
成長する
top-down world
上下関係の厳しい世界
obedience
従順さ
self-discipline
自己鍛錬
apprenticeship
修行
racked up skills
経験を積んだ
welcomed ~ into the fold
~を温かく迎え入れてくれた
vibe
雰囲気
flair
才能、センス
sums up
まとめる
firsthand
実体験から
encounter
出会い
lasting
心に残る

0:00
0:00
再生速度
遅く
1.0
速く
音量

6月6日号の他記事