あるニューヨークのビストロには、世界的なパンデミック中でも顧客が屋外で安全に食事できるようにする新しい方法がある:プラスチック製の「泡テント」だ。
このプラスチック製のテントはマンハッタンのアッパーウェストサイドにある「Cafe du Soleil」の名物になった。テントの設置と撤去にかかるのは約1分だ。
泡テントは、このカフェのオーナーであるAlain Chevreux氏がどうやって経営を続けていくかを模索していた7月に彼の目に止まった。
カプセルは1つにつき400ドル(\42,000)で6人まで収容でき、顧客は電話で予約する。
「家族連れがこれを気に入っています。子どもも好きです。友人同士で集まりたい人たちにも人気です」とChevreuxさんは語った。多くの食事客も同じ意見だ。
「今世界中で起きているこの状況の中で、泡テントの中で食事をすることは私たちにできる最高の体験の1つと言えるのでは」と、2人の同僚と食事をしながらValerie Worthyさんは語った。「彼らは全て安全で清潔にしています。全てが6フィート(約2メートル)離れています。気に入っています」。