1. ホーム
  2. 記事全訳
  3. 2020.5.1

Food waste fell by 310,000 tons in fiscal 20172017年度の食品ロス、612万トンで最少

このページを印刷する

政府のデータによると、日本では2017年度、まだ食べられる食品が推定612万トン廃棄され、コスト意識を高めているレストランやコンビニエンスストアが食品廃棄を減らしたため、前年よりも31万トン減少したという。この数値は、比較可能なデータがある2012年度以降最も低く、2030年度までにそうした食品廃棄を2000年度の半分の490万トンまでに減らすという目標達成に近づいている。

野菜の皮や魚の骨といった加工中に出る廃棄物は、前年よりも209万トン減少した。

広告の掲載について 詳しくはこちら

定期購読申込み定期購読申込み無料試読申込み無料試読申込み

Alpha Online ログイン

初回ログインの手順はこちらをご確認ください。

ID・PW・Passコードをお持ちの方

ID(メールアドレス)
パスワード

パスワードをお忘れですか?

Alpha Passコード

※Fujisan以外でご購読の方は初回にメルマガ会員登録を行い、ログイン時にID・パスワード・Passコードの入力が必要です。

Passコードとは?

紙面2面の下部に記載され、毎月更新されます。

メルマガ会員へのご登録
※新聞を購読していなくても登録できます

メルマガ会員になると、毎週の見どころを紹介するメルマガが届くほか、Alpha Onlineの英文記事を月5本までお読みいただけます。

メルマガ会員登録

※Fujisanマガジンサービスの提携サイトにてご登録となります

閉じる

定期購読申込み無料試読申込み

定期購読申込み無料試読申込み