ドイツの港町ハンブルグにある赤レンガの工場で、カカオ豆の殻が一端から入り、気候変動対策になる可能性がある見事な黒い粉になって反対側から出てくる。
この物質は、バイオ炭と呼ばれ、カカオ豆の殻を酸素がない空間で600℃で熱することで生成される。
このプロセスは温室効果ガスを閉じ込め、最終製品は肥料や「環境に優しい」コンクリートを生産する材料として活用できる。
バイオ炭産業は初期段階にあるが、この技術は地球の大気圏から炭素を除去する新しい方法を提供すると専門家たちは述べている。
Science & Health2023.6.23
ドイツの港町ハンブルグにある赤レンガの工場で、カカオ豆の殻が一端から入り、気候変動対策になる可能性がある見事な黒い粉になって反対側から出てくる。
この物質は、バイオ炭と呼ばれ、カカオ豆の殻を酸素がない空間で600℃で熱することで生成される。
このプロセスは温室効果ガスを閉じ込め、最終製品は肥料や「環境に優しい」コンクリートを生産する材料として活用できる。
バイオ炭産業は初期段階にあるが、この技術は地球の大気圏から炭素を除去する新しい方法を提供すると専門家たちは述べている。